引力播 家在蘇州 微博 微信
順豐集運查詢 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇州舉行“僑聚長三角,智匯新天堂”項目推進會

蘇報訊(記者 陳秀雅)昨天下午,由市委統戰部、市人才工作領導小組辦公室、市政府僑務辦公室和市海外聯誼會主辦的“僑聚長三角,智匯新天堂”項目推進會暨江蘇發展大會蘇州專項活動舉行。市委常委、統戰部部長姚林榮出席大會。

近年來,蘇州積極探索構建與國際接軌的人才發展體制機制,深入開展僑務引智引資活動,打造海外高層次人才創新創業首選城市,把華僑華人的資金、技術、智力、項目優勢轉化為蘇州經濟轉型升級的強勁動力。實踐證明,海外高層次人才在蘇州的廣泛集聚、紮根發展,以及他們創辦的僑資企業是蘇州乃至江蘇經濟和社會發展的一支重要力量。今年以來,全市統戰部門充分發揮海外僑務引智引資聯繫點作用,全面落實疫情防控和經濟社會發展雙勝利部署要求,開展“僑聚長三角,智匯新天堂”華僑華人創新創業“雲峯會”系列活動,線上徵集項目72個,投融資金額超100億元。其中6個已落户項目昨天進行現場簽約。

姚林榮表示,蘇州是用實踐印證鄧小平同志“小康構想”的地方,是習近平總書記作出“勾畫現代化目標”殷殷囑託的地方,正為建設“現代國際大都市、美麗幸福新天堂”而不懈奮鬥。我們將帶着十二分的誠意,為大家提供最“燃”創新創業土壤,最“暖”真情貼心服務,最“實”人才政策扶持,最“優”生態宜居環境,用熱情點燃合作激情,努力把海外英才“娶回家”、把項目“落到家”,讓今天的“美好相遇”成為明天的“共贏果實”。

推進會上,市相關部門負責人推介了蘇州創新創業環境與人才政策、長三角一體化蘇州行動計劃和蘇州開放創新合作熱力圖。會上還聘請10位蘇州市僑務引智引資海外顧問,進行全省基層僑務工作優秀單位授牌。“小康蘇州,創業天堂”海外華文媒體姑蘇行活動同步啓動。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
粉黛花開
各取所需
雨中揚帆
童心未泯
多彩校園 樂享科技
老舊小區煥然一新