引力播 家在蘇州 微博 微信
順豐集運查詢 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(蘇報融媒記者 大秋)昨天,蘇州統計部門發佈的最新數據顯示,9月蘇州市區居民消費價格總水平(CPI)同比上漲1.5%,環比下跌0.2%。今年1至9月,市區居民消費價格總水平比上年同期上漲2.8%。據悉,這是蘇州市區CPI同比漲幅在年內首次降至2%以下,重回“1”字頭。

從同比來看,八大類消費品及服務項目價格“四漲一平三跌”,其中:食品煙酒上漲7.2%;衣着上漲2.4%;生活用品及服務上漲2.3%;其他用品和服務上漲1.1%;居住持平;交通和通信下跌5.7%;教育文化和娛樂下跌0.5%;醫療保健下跌0.2%。

從環比來看,食品煙酒價格環比下跌0.3%。水產品供應量上升,水產品價格環比下跌6.5%。豬肉價格有所回落,環比下跌1.5%。

鮮菜價格環比上漲2.6%,調查的33個品種中,價格上漲的超六成,其中四季豆、大葱、萵筍價格上漲最為明顯,環比分別上漲19.6%、14.7%和14.6%,蓮藕、黃瓜、韭菜價格下降較多,環比分別下跌11.6%、7.7%和5.6%。

工業品價格環比下跌0.1%。受國際油價走勢影響,9月國內成品油價格下調,汽、柴油環比均下跌0.9%。9月,家電賣場店慶促銷,大型家用器具、小家電、文娛耐用消費品價格環比分別下跌4.8%、1.3%和1.7%。

服務價格環比下跌0.2%。9月為旅行出遊淡季,其他交通費、旅行社收費、其他住宿、賓館住宿環比分別下跌9.6%、6.7%、4.2%和2.6%。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
尋找身邊的中草藥
把根留住
滑板上的“環保畫”
智能電動車停車棚啓用
記錄霧中古城
讓白衣天使更美